您当前所在位置:主页 > 报名指南 > 技巧心得 >

健康管理师资格证真的有用吗?看完你就知道了

时间:2020-06-21    来源:健康管理师网

  答案是:肯定的!健康管理师资格证有用,这是一张健康管理师从业者必备的证书,它是职位晋升、加薪、调岗、求职的重要考核依据。并且,是由国家卫生计生委颁发,不需年审,终身有效。

  此外,持有健康管理师证书有以下用途:(1)领补贴:凭健康管理师证书可以到当地人社局领取培训补贴1000-2000元。当前,健康管理师人员比较稀缺的,国家政策扶持,对通过考试满足条件的人才发放补贴。(2)积分:凭健康管理师证书可以增加一线城市的入户积分。(3)从事健康产业(4)兼职做健康顾问。

  同时,还可以从事与健康相关的职业包括护士、营养师、心理咨询师、预防医学医生、健康教育专家、健康体检医生以及健康保险、中医保健、健康养老以及体育健身、医疗旅游、美容养生、母婴服务、保健食品等岗位。 所以,如果你是非医学专业,但又从事着跟上面说的那些职业之一,这个证倒是必须要考了的,并且是越早考越好,毕竟,听说,随着国家释放出来的政策信号,健康管理师的报考热度持续高涨,全国各省的健康管理师报考人数也呈现指数级别的增长。

  总之,健康行业是朝阳行业,发展前景肯定看好,但是现在发展规模不够大,市场混乱也是事实。健康管理师考试被机构热炒一眼就能看出来,但是证书是货真价实的,卫健委颁发,起码是正规的,是业内认可,不像国际注册营养师、心理咨询师之类的资格考试,颁证机构本身就不具权威。
健康管理师