您当前所在位置:主页 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年全国健康管理师模拟试题汇总,考前冲刺试题(二)

时间:2020-01-30    来源:健康管理师

2020年全国健康管理师模拟试题汇总,考前冲刺试题(二)
      多项选择题

1.下列有关食品安全标准的规定中正确的是:

A.食品安全国家标准由国务院卫生行政部门负责制定、公布

B.没有国家标准或地方标准的,应当制定企业标准,在本企业内部使用

C.没有食品安全国家标准的,可以制定食品安全地方标准

D.食品安全标准的制定与药品的安全制定可采用一个标准

E.食品安全标准属于保密内容,不得向外泄露

2.健康风险评估的种类包括:

A.疾病的风险评估

B.生活质量评估

C.—般健康状况评估

D.行为方式评估

E.疾病普查

3.关于健康风险评估的理想危险度,说法正确的是:

A.肥胖者降低体重至正常水平

B.高血压患者血压控制在正常范围

C.对于有疾病家族史的受评估对象,则假设其没有疾病家族史

D.所有受评估对象每天应该运动两小时以上

E.让吸烟者戒烟

4.关于健康年龄的描述正确的是:

A.健康年龄小于自然年龄说明评估危险度高于人群平均水平

B.健康年龄小于自然年龄说明评估危险度低于人群平均水平

C.健康年龄大于自然年龄说明评估危险度低于人群平均水平

D.健康年龄等于自然年龄说明评估危险度相当于人群平均水平

E.健康年龄大于自然年龄说明评估危险度高于人群平均水平

5.关于人际沟通技巧的表述正确的是:

A.人际沟通技巧都与人的“传播器官”有关

B.包括语言的、非语言的、借助网络媒体的方式方法

C.一般用说、听、看、问、答、表情、动作等方式来表达

D.是指在人际沟通活动中为有效达到预期目标而采用的方法

E.包括语言器官、听觉器官、视觉器官

答案解析

1.【答案】ABC。解析:食品安全国家标准由国务院卫生行政部门负责制定、公布,国务院标准化行政部门提供国家标准编号。没有食品安全国家标准的,可以制定食品安全地方标准。省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门组织制定食品安全地方标准。企业生产的食品没有食品安全国家标准或者地方标准的,应当制定企业标准,在本企业内部适用。食品安全标准应当供公众免费查阅,不是保密的文件。

2.【答案】ACD。解析:健康风险评估报告的种类包括个人健康信息汇总、缺血性心血管疾病评估、糖尿病风险评估报告、肺癌风险评估报告、高血压评估报告、生活方式评估报告、个性化膳食处方、个性化运动处方、危险因素重点提示。A选项疾病的风险评估、C选项一般健康状况评估、D选项行为方式评估属于健康风险评估报告。E选项疾病普查是预防医学中第二级预防的措施,不属于健康风险评估报告的种类。B选项生活质量评估,也不属于健康风险评估报告的种类,答案为ACD。

3.【答案】ABE。解析:理想危险度表示的是健康风险降低的空间,将所有可改变的危险因素(不健康行为)控制在理想水平(目标水平),如吸烟者已经戒烟,高血压患者已经将其血压降至138/88mmHg以下。C选项家族史为不可改变的危险因素;D选项所有受评估对象每天应该运动两小时以上,不是每个评估对象适宜的理想运动方式。答案为ABE。

4.【答案】BDE。解析:健康年龄健康年龄是指具有相同评估总分值的男性或女性人群的平均年龄,如果某人的评估危险度与人群平均危险度相等,则他的健康年龄就是其自然年龄。如果某人的评估危险度高于人群平均危险度,则他的健康年龄大于其自然年龄;反之,若某人的评估危险度低于人群平均危险度,则其健康年龄小于自然年龄。所以答案选择BDE选项。

5.【答案】ACDE。解析:人际沟通技巧是指在人际沟通活动中为有效达到预期目标而采用的语言和非语言的方法。人际沟通技巧都与人的“传播器官”有关,包括语言器官(口)、听觉器官(耳)、视觉器官(眼)。用说、听、看、问、答、表情、动作等方式来表达信息。B选项中包括借助网络媒体的方式方法表述不正确,答案为ACDE。