您当前所在位置:主页 > 常见问题 > 常见问题 >

健康管理师是一种新型职业,目前人们越来越关注健康问题

时间:2020-01-30    来源:健康管理师网

 健康管理师是一种新型职业,目前随着人们越来越关注健康问题,那么健康管理师必然是一个热门的职业,健康管理师证书是健康管理师从业者必备的证书,它是职位晋升、加薪调岗、求职入职的重要考核依据,是国家卫生计生委颁发,不需要年审,终身有效;每年有4次考试机会,而且在国家没有新出更多限制性政策之前,越早考越有益处。

  考取之后可以去医疗机构,美容院,健康中心等机构去上班,而且如果拥有健康管理师证的话,薪资待遇还是不错的,该证书人才缺口目前统计为1000万,走了证书就业就容易很多。而且一旦你考下来证书,薪酬相对也高一些,根据不同地区,薪资待遇在6000-20000元之间不等。

  此外,根据国家最新政策,一旦你看下来健康管理师资格证书,你就可以去当地人社局领取培训补贴1000-2000元。如果你身在北京等地,凭该证书你还可以增加积分,对你拿到所居住城市绿卡有益。 健康管理师