您当前所在位置:主页 > 报名指南 > 报名指南 >

2020年健康管理师供不应求,你还在犹豫什么?

时间:2020-06-21    来源:健康管理师网

  要问当下炙手可热的新兴职业有哪些,健康管理师必在其中!如今的健康市场上处于供不应求的现状,而且由于国家政策对健康管理以及未病先防的高度重视。今后随着证书含金量也会不断的提升,这样的证书你还在犹豫什么呢?

  2006年,原卫生部发布公告,健康管理师作为新职业被纳入卫生行业特有职业,并给出明确定义,健康管理师是从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。

  当时是由卫生职业技能鉴定部门开展职业鉴定工作,经培训考试合格后可以获得国家职业资格证书。

  但近些年来,健康管理师被取消的流言却被传得沸沸扬扬,很多人依旧抱观望态度。2017年9月13日,人社部网站正式发文《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号),公布《国家职业资格目录》,健康管理师证书赫然在列,谣言不攻自破。

  而且,健康管理师工薪也具有很大的竞争力

  基本上基层岗位工资收入是:5K-7K/月(以深圳为标准,1-3年工作者,上海北京稍高,广深差不多,二三线城市稍低)

  大部分人发展上限就是:10K-15K/月(以深圳为标准,3-5年工作者,上海北京稍高,广深差不多,二三线城市稍少)

  在未来,拥有专业资格证书的“营养师”“健康管理师”捉住风口,大有作为。而且,以后随着社会的发展健康管理师这一职业将会被更多的人需要,成为未来的高薪职业。除却健康管理师自身的发展前景,国家更是出台一系列政策利好健康管理师的发展。
健康管理师